世界杯竞彩

材料学院檀财旺教授课题组在金属与热塑复合材料连接领域取得重要进展

近日,校区材料科学与工程学院檀财旺教授课题组在金属与热塑复合材料激光连接领域取得重要进展,提出了一种金属与碳纤维增强热塑复合材料大差异材料连接过程中简便有效的界面调控手段。相关成果以《诱导氢键强化钛合金/碳纤维增强热塑复合材料激光连接界面》(Enhanced interfacial bonding strength of laser bonded titanium alloy/CFRTP joint via hydrogen bonds interaction)为题发表在复合材料顶刊《Composites Part B: Engineering(中科院一区TOP期刊,影响因子9.078)上。材料科学与工程学院檀财旺教授为论文第一作者,所指导的博士研究生苏健晖为第二作者,该工作得到了国家高速列车创新中心研发计划、国家自然科学基金、山东省优青、世界杯竞彩青年拔尖人才等基金的资助。


文章来源:世界杯竞彩新闻网